Über uns
Konditorei Münster??
Es hat sich einiges geändert-
kein Ladenlokal mehr, dafür ein neues Team! 🖤🤍
Deshalb stellen wir uns mal vor:
Als Mastermind im Betrieb ist Konditormeisterin Ute Münster (rechts im Bild) schon mit Zuckerguss in den Adern zur Welt gekommen! 😉
Das Familiengeschäft besteht bereits seit über 175Jahren und so bringt Ute einen riesen Berg an Erfahrung mit!!
Als perfekte Ergänzung mit einem modernen Touch kommt der kreative Querkopf, die Konditorgesellin Daria van Plüer (links im Bild) dazu.
Zusammen entwickeln wir in eigener Handarbeit (ohne künstliche Aromen oder Zusätze!), Produkte die gut schmecken und toll aussehen!!
🤤🎂
Von Pralinen bis Hochzeitstorten machen wir alles in einer Produktionsküche selber und genau nach den individuellen Wünschen unserer Kunden-
gerne auch Vegan, Lakotosefrei oder Glutenarm! 💚
Historie
Damals, man schrieb das Jahr 1845, wurde die preußische Stadt Orsoy – heute im Stadtgebiet Rheinbergs liegend – zum Ausgangspunkt eines traditionsreichen Familienunternehmens. Bäckermeister Wilhelm Münster übernahm die Backstube eines nach Amerika ausgewanderten Berufskollegen. Die Qualität seiner Produkte wusste zu überzeugen und führte zum Aufbau eines blühenden Geschäftes.
Was in Wien, Rom, Paris oder Berlin schon längst eine Gewohnheit geworden war, sollte 1895 auch in Orsoy Einzug halten. Der Sohn des Firmengründers, der Konditormeister Heinrich Münster sen., erwarb das Stammhaus in der Kuhstraße Nummer 27 und richtete dort zusätzlich eine Kaffeestube und ein Gartenkaffee ein.
Nun konnte man sich auch hier mit Freunden und Bekannten im „Café“ treffen – dabei das Angenehme mit dem Nützlichen verbinden – oder auch in anregender, wohliger Atmosphäre „mit sich allein“ sein.
1925 erweiterte die nächste Generation, der Konditormeister Heinrich Münster jun., Konditorei und Café um ein Straßencafé und übergab 1964 den erfolgreich weitergeführten Betrieb an seinen Sohn, den Konditormeister Heinz Münster.
Zusammen mit seiner Frau Brunhild nahm dieser zahlreiche Modernisierungen in Backstube, Laden und Café vor. Gleichzeitig sorgte das Ehepaar für die konditorische Ausrichtung des bis dahin als Mischbetrieb geführten Hauses.
In 5. Generation übernahm im Januar 2002 die gemeinsame Tochter, die Konditormeisterin Ute Münster, den elterlichen Betrieb.
Geprägt durch ihre Erfolge als Landessiegerin, Bundessiegerin und 3. der Weltmeisterschaft, führt sie jetzt das unter Ihrer Regie nun auch bio-zertifizierte Unternehmen in traditioneller Weise fort.